お酒好きにはたまらない!鶏のたたきや炭火焼がおすすめ「鳥けん」
おししいもの食べある記 Vol.1(また勝手にシリーズ化)
みなさんこんにちは。めがね先生です。
いきなりですが、みんさんはお酒好きですか?晩酌はされますか?どれくらいの頻度で晩酌されますか?休肝日は設けていますか?
わたしはお酒が大好きです。欲しいものを多少我慢してでもお酒に合うおつまみを買ってしまいます。晩酌も毎日です。1日の終わりのルーティーンです。休肝日もありません。いつか内臓を悪くするかもしれません( *`ω´)
そんなわけで、わたしがこれまで食べてきたお酒のお供を(勝手に)シリーズ化して、みなさんにお送りしたいと思います!
鶏のたたき好き必見!ボリューム満点「赤鶏のたたき」!
記念すべき第1回にご紹介するのはココ!
炭焼地鶏持ち帰り専門店 鳥けん
これを出すとわたしの住んでいる地域がほぼバレちゃいますけど、それでも知ってもらいたいくらいここはおいしい!
メニュー大きくわけて2つ。
炭焼地鶏と赤鶏のたたき。炭焼地鶏はもも肉のみとももとせせりのミックスの2種類!
炭焼地鶏も赤鶏のたたきもどちらもオススメなんですが、今回は、酒のお供に選んだ赤鶏のたたきをご紹介します。
ワンコインでリーズナブル!なのにこのボリューム!
通常、スーパーなんかで鶏のたたきを購入しようとすると、298円くらいでちょろっと盛り付けられたものが並んでます。ほとんどの人は「ちょっと物足りないな〜」くらいのサイズ感の中で、大事に大事〜にちょびちょびつまみながらお酒を飲むのではないでしょうか?
もうその心配は必要ありません!
値段だけ見れば298円より高い500円ですが、その量と味を知ればきっと納得できるはずです。はい、どん!
今回失敗したのが、写真の撮り方。ボリュームを謳っておきながら、大きさを比較するものを一緒に写していないため比較できないこと。無念。
後ろにタンブラーがやや写っているので、それで何となく量をご想像ください。
お肉は噛みごたえのあるやや肉厚を残した切り方で、鶏皮と脂がしっかりとついています。玉ねぎが標準オプションとして添えらえているのも嬉しいですね!
玉ねぎをたたきでくるんで頬張れば、あとはお酒を口に流し込むだけ。
どうです?欲しくなってきたでしょう??
この日は芋焼酎を炭酸水で割った「焼酎ハイボール」で乾杯!(ひとりで)
本日ご紹介した「鳥けん」さんを召し上がりたい方へ
webで「鳥けん」と検索すれば、すぐ出てきます。
「県外に住んでいるから買いに行けないじゃないか!」と思われている方に朗報です!
何と鳥けんさん、真空パッククール便にて発送も行なっております。
ただし、今回ご紹介した赤鶏のたたきはできません。炭焼地鶏のみとなります。
いかがでしたでしょうか?
今回の記事で食べたくなっちゃったあなた!ぜひ一度ご賞味ください!お酒を飲む方はもちろん、飲まれない方もたたき好きにはオススメの逸品です!
それではまた。めがね先生でした。
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